HOME
Банк гена
пейзаж
Нравы
Цзючжайгоу
туризма
10 романских
        долины Чжажугоу
 
  долины Чжажугоу
    И атмосфера священного «дзэн».(буддийская секта).
    и первобытная традиция религии аборигена, всё это в.
    Линия пейзажа долины Чжажугоу.
    Густая, простая и старинная Тибетская традиция, таинственная, глубокая и соприкасающаясь культура.
    Божественное место с тысяче-годовой историей религии.
    Линия пейзажа долины Чжажугоу является линией богатого культурного туризма, на ней вы можете любоваться не только идиллическим сельским пейзажом Тибетцев, но и своеобразным очарованием религии Бэньбо. Крутый обрыв Баоцзинъя (драгоценное зеркало), простая и старинная берма Чжажу, монастырь Чжажу с многами паломниками, всё это передает вам не только красоты природы, но и атмосферу таинственного Тибетского Буддизма.
   
 

Обрыв Баоцзинъя (драгоценное зеркало)

   Обрыв Баоцзинъя (драгоценное зеркало) находится на входе долины Чжажу высотой примерно 400 м.. Этот крупный обрыв стоит рядом с речкой, его плавная поверхность будто проведена выпахиванием ножа, смотря вдаль обрыв похож на большое драгоценное, по легенде говорят, что здесь установлено правителем всех гор Чжаъйчжага это зеркало, под которым репрессирован демон причиняющий народу вред, поэтому ещё называется обрывом Могуй «обрывом демона».
   
   
 

Мост Чжажу

    Мост Чжажу переброшен через реку Фэйцуй (почечник), и является древесным мостом типичного Тибетского стиля. Он построен использованием невыкрашенных древесных подсох, древесных загородок, древесных материалов, даже верхняя крышка с выгнутым зондажом делана невыкрашенной древесной корой, всё это простое, мягкое и особенное. На периле моста вешаются цветные флаги Лунда, которые тацуют в горном ветре, как ожидания слоисто открываются неуловимыми руками. Входя в мост, смотря стремительный поток ударять камень, и на странные сосны, заносчивые береги, и на далекие пережиточные бонгита, следы времени на обрыве Баоцзинъя, может быть у вас будут многие ассоциации.
   
 

Берма Чжажу

     Берма Чжажу длиной примерно 3 км. идет между лесами и под горными породами, и доходит до подошвы горы Чжаичжага, говорят, что раньше Тибетской народный герой царь Гэсар проехал через эту берму на лошади. Это древняя лошадиная тропа, на которой многие необычные камни, старные деревья, стремительные потоки и отмели. Рядом с тропой находятся изгороди, фруктовые сады, древние монастыри, откосы с травами, группа крупных рогатых скотов, горы и снежные пики вне тропы, плавающие облака и синее небо, всё это появляется перед вами как фильмовые кадры. При жажде вы можете пить чистую воду от горного родника, чувсвовать приятность на душе. А при усталости вы можете немножко отдыхать, поиграть с пастбищиными мальчиками, у вас будут восстановление детской души и хорошее настроение.
     Если вам повезло, сюда приходить в 15-ом каждого месяца по лунному календарю, берма Чжажу очень боикая, групповые тибетца входят паломничать по горам для выражения поклонения к буддам с ветвями кипариса и вином. Если вы вместе с ними погуляете, обязательно получаете маслянистый молочный чай и приятное видно, чтобы вы разделять пожелание от горного бога и мягкие сильные души сельского народа.
   
 

Монастырь Чжажу

    Пешком вперед по берме Чжажу вы будете проходить яблонный сад, вокруг которого построена изгородями от пеней, а монастырь Чжажу находится на этом саду, за зеленой горой, против обрыва Боцзинъя, между фруктовыми деревьями, имет золотую вершину и красный зондаж. Религиозные флаги «Цзинфань» с 5 цветами развеваются в ветре. И это имет атмосферы священного «дзэн».(буддийская секта), и первобытную традицию религии аборигена.
    Архитектура:
    Монастырь Чжажу имеет конструкцию дерева и земли, густый стиль Тибетских монастырей, состоит из 6 частей: основный холл, дом для охранения будийских канонов, платформа музыки, комнаты чая и дом встречи гостей, кроме этого, ещё несколькие комнаты для жизнилам (буддийский монах в Тибете). Основный холл имет 3 золотых вершин и 4 золотых звонков, на его передней стороне края вершины установлено золотое колесо, это символ метампсихоз жизни и смерти, пара божественных коз на двух сторонах золотого колеса. В основном холле, в центре установлена статуя Шакья-Муни для, на алтаре положены будийские интрументы маленького и большого размера, на земле мощен шерстяной ковер. Каждым утром ламы здесь читают будийские каноны, один ряд ламп Сую (маслянистого) с качающими факелами ярко-темно освещают парные набожные глаза, мелодический голос читения долго задерживается в холле.
    Монастырь Чжажу является святыней в душе приверженцев Бэньбоизма (религия Бэньбо), начинаясь построить в конце династии Мин (1673 г. нашей эры) при руководстве живого будды Дожаннимацзецзань и выполнении Бэйга ламы Даньчжэньцзецзань. Но из-за нехватки капитала монастырь не большой. В 1860 г. при выполнении 3 ламы Чанцзецзэчжу, Цзэцзюе и Алигэса проводили укрупненное строительство, в это время общая площадь монастыря до 15 тыся. м2, в монастыре живут 3 настоятеля и более 100 лам. В 50-ой годах монастырь Чжажу тяжло разрушен. А в 80-ой годах 20-го века снова построился и открывался монастырь, теперь в монастыре живут 1 настоятель и 51 лам.
    Рядом с бермой от монастыря Чжажу на примерно 1 км. стоит большой камень, называющийся «камень Лама». По легенде говорят, что раньше в Цзючжайгоу змей горыныч причинял народу вред, царь Гэсар (народный герой Тибетцов) сюда приходил устранить этот змей горыныч. После устранения царь сидил на большом камне рядом с тропой. И после этого тот камень называется «камнем Лама» с уважением людьми, до сих пор на камне Лама можно увидеть его следы. Ламы от разных мест для паломничества по горам обязательно проводят возжение фимиамов и земной поклон перед камнем с уважением.
   
 

Ярмарка в храме Мацзы

    В монастыре Чжажу 4 масштабной ярмарки при храме устроены, в том числе максимальная- это ярмарка Мацзы устроена в 15-ом мая каждого года по лунному календарю. Нам сказали, что Мацзы является богом в Бэньбоизме (религия Бэньбо), который отвечает за удаление демонов, эта ярамрка специально устроена на его память. Ярмарка Мацзы окажется самой важной религиозной церемонией, такой же и праздником Цзючжайгоу. В 3 днях перед ярмаркой все монахи собираются читать молитву и кушать вегетарианство, в день праздника Тибетца вокруг Цзючжайгоу все приходят собираться, здесь они подаряют друг другу хадак (белая шерстяная или шелковая лента, самый уважаемый подарок для Тибетцев) и смотреть на тибетский театр. А для молодых этот день окажется оптиальным случаем для выражения любви. Они проводят клятвенное обещание на любовь всю жизнь в сосновых лесах рядом с рекой Фэйцуй..
    Магическое лекарство Мацзы – это тибетская пилюля бесплатно получена в Ярмарке Мацзы. Эта пилюля тщательно подготовлена всеми монахами монастыря Чжажу в процессе читения молитву Мацзы на 7 суток. Нам сказали, что эта маленькая пилюля так изготовлена: сначала проводить шлифование 30 видов фампрепарата для получения их порошок, потом смешивать их с маслянистой «Цзамба» и другими особенным тибетскими лекарствами 28 видов. Особено удивительно, что каждый год нужно оставать несколькие эти пилюли для маточного лекарства при подготовке нового лекарства в следующем году, из года в год, их эффект уже имеет историю более 1000 годов, как история монастыря. По лекарственному действию эта пилюля одинакова с пенициллином европейской медицины, обычно предназначена для противовоспалительного лечения пациента, а при неэффективном лечении эта пилюляполезна для спокойствия пациента и ухода от мира без заботы, помогать им совершать метампсихоз жизни. За такой магический эффект многие люди приходят сюда для получения этого лекарства.
   
 
Next>>>
Copyright 2005 © Jiuzhai.com All Rights Reserved