HOME
Банк гена
пейзаж
Нравы
Цзючжайгоу
туризма
10 романских
        Песня и танца
 
 

Песня и танца

    Китайская тибетская национальность является национальностью имеющей способность к песне и танцу, китайский тибетский район является родиной песни и танца. Тибетца не только поют в празднике, в труде и в деятельности моления, но и люят петь в быте: при питье вина есть винная песня, при рванье чая есть чаесборочная песня, и пешком тоже с песней. Песня и танца уже стали важной частью жизни Цзчжайгоунцов. Цзючжайгоуская вода и гора бечконечно весело поет круглым годом, Цзючжайгоуские деревья все время тацуют, Цзючжайгоуские птицы непрерывно свободно поет. Такая музыкальная и танцевальная среда растила активный характер Цзючжайгоунцев, добавляя наследственный ген способности к музыке и танцу от предков, Цзючжайгоунца живут в мире музыки и танца.
   
 

Агитировать пить

      В гость в Цзючжайгоу вы часто встречаете агитацию пить. В каждой тибетской семьи сохраняются ароматные сладкие вино «Цинкэ» (вино от голозерного ячмени) низкой концентрацией, при питье хозяйн поднимает чарку с полным вином, сначала макая вино среднем пальцом, щелкнет вверх, вниз и в середину, соответственно значит уважать небо, землю и родителей, потом приглашает гостя за тост. Если гость слишком церемонный, не пьет или мало пьет, хозяйн будет поднимать чарку и петь песню агитации питья.
   
 

Местная народная песня

      « Местная народная песня имеет интонации высокую, изысканную и прямую, и также широкость и глубокость природных особенности плата и сильное дыхание народной жизни. В том числе особенная песня антифона составляет самый популярный вид деятельности, при ходьбе передняя группа поет с задней, и можно петь деревня с деревней, мужчина с женщиной, их напев разный, какой богатый и прекрасный!
   
 

Труд

      Цзючжайгоунца поют ещё в труде, даже одновременно тацуют, песня передает человеку ритм труда. У них согласование песней разных ритмов при выгоне, пахарстве, покрытии дома, даже домашних делах. Теперь Цзючжайгоу стал международным районом пейзажа, местные жителя не занимаются выгоном и пахарстом, но у них тоже согласование песней при встрече туристов.
   
 

 

      Бамбуковая флейта является музыкальным инструментом, которую юноша всегда берет с собой. Она изготовлена из стреловидного бамбука, имеет изменение напева при игре, и также чистую, высокую и мелодичную акустики, вы можете услышать музыки от флейты с густой тибетской характеристикой в озерах и лесах.
    Бамбуковой усный свирель является музыкальным инструментом, который женщина всегда берет с собой и часто играет, ещё является подарком, который мужчина специально изготовляет для любимой. Бамбуковой усный свирель длиной примерно 8 см. имеет мягкую интонацию и рафинированный бамбуковой футляр, на его поверхности украшены тщательные красивые рисунки, это является и музыкальным инструментом, и украшением.
   
 

Танец Гочжуан

    В Цзючжайгоу самый популярный танец—танец Гочжуан. По записи тибетской истории раньше в 3-ем веке до нашей эры очень популярны песня и танец в тибетском районе. Самый древний танец Тибетцев составлялся круглым танцом вокруг костера, такой вращательный танец переходил нескончаемое время.
    Танец Гочжуан обычно разделяется на Гочжуан монастыря, Гочжуан района выгона и Гочжуан сельского района. Гочжуан монастыря обычно танцуют при религиозном празднике монастыря, встрече или проводе большой живой будды, имеет торжественное и полнорелигиозное дыхание, приверженца танцуют этот Гочжуан для богов или живой будды за свое счастье в будущей жизни. А Гочжуан района выгона и Гочжуан сельского района оживленные, необузданные и самодовольные. При каждом празднике мужчины, надея толстые и большие брюки, как летающий сокол, с женщинами, раздевая правый рукав на спину, непринужденно, танцуют кругом с колебанием объединенных рук вперед и обратно, топтанием и брыканием ногой, иногда от зари до зари.
   При игре танца Гочжуан Цзючжайгоунца не только самы играют, но и сердечно приглашают туристов вместе играть, форма колоны танца то преврашатется в круг с объединенными руками, то в диск, и то в форму улитки, во время радости в танце многие звуки брыкания ногой и крика подняют танец Гочжуан в пик. При игре Цзючжайгоуский танец Гочжуан может выражать молодость, свободность, густой национальный колорит и сильное дыхание века.
   
  Тибетский театр
    Тибетский театр является видом других наружных песни и танца в тибетской культуре, характеризуется представлением с маской. По легенде говорят, что тибетский театр создан известным буддийским монахом Тандуцзебу в 15-ом веке. При странствовании в Тибете Тандуцзебу глубоко узнал неудобство людей из-за барража реки и решил перебросить мосты из железных кабелей через каждую речку. Он вместе с 7 знакомыми в Тибете братьями и сестрами исполнил исторические и религиозные рассказы видом песни и танца для убеждения людей делать доброты. Тибетские народ и монахи его уважали за его доброе дело, собрали многие денег и железа и вместе построили мосты. С переброске мостов Тибетский театр распространялись в разных местах.
    Маска Тибетского театра особенная, разный цвет которой имеет разное значение. Например, синяя и черняя маски представляют трудовые массы, также красная- царь, зеленая – царица и другие жены царя, желтая – живой будда и получерная с полубелой - доносчик и колдунья. В Тибетском театре ещё многие лица представляют животное, поэтому нужно многие животных маск. Эти животные маски покрыты божественным колоритом и выражают культ тотемов Тибетцев.
   
Copyright 2005 © Jiuzhai.com All Rights Reserved